Ядовитые стоки - угроза экосистеме Дона и Черноморского бассейна

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/09/2013

"Водоканал" Ростова-на-Дону озабочен тем, что подавляющее количество предприятий города не занимается предварительной очисткой отходов своих производств перед отправкой их в канализационные системы города.

В результате через очистные сооружения проходит большое количество ядовитых и загрязняющих веществ: нефтепродуктов, масел, сероводорода - которые приводят к износу оборудования и способствуют глобальному разрушению инфраструктуры. Как отмечает генеральный директор ОАО «ПО Водоканал» Александр Скрябин, стоки в основном очищаются биологическим способом, а превышение в них предельно допустимой концентрации загрязнений может вывести всю эту систему из строя.

Водоканал периодически контролирует стоки от 350 предприятий города, из них около 40 систематически нарушают установленные нормы. Неожиданная проверка кондитерского цеха индивидуального предпринимателя Д.В. Редкина выяснила, что в стоках его производства ПДК взвешенных веществ превышена в 43 раза, жиров - в 7.

Служба Водоканала, разумеется, штрафует вредителей, но основная ее цель - побудить предприятия строить локальные очистные сооружения, чтобы препятствовать ухудшению экологической ситуации уже в стенах производства.

Среди проверенных предприятий есть и "отличники". Так, «Ростсельмашэнерго» реконструировало в 2012 году свои очистные сооружения на сумму 6,5 млн рублей. Способствуют экологическому балансу предприятия ВНИИ «Градиент», «Ростовпассажиртранс», «Роствертол», пивоварня «Москва-Эфес».

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик для дачи или сделать своими руками?

Купить септик для дачи или сделать его своими руками? Как правильно выбрать септик? Септик "ЭКОДИН-5": основные преимущества модели и эксплуатационные свойства.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio