Воды Каменки под селом Кидекша вновь станут чистыми

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/08/2014

Несколько лет продолжается сброс в реку Каменка сточных вод без необходимой степени очистки. Нарушителем санитарных норм стало общество с ограниченной ответственностью «Очистные сооружения канализации».

Совместная экспертная проверка представителей региональной прокуратура и сотрудников двух федеральных служб Росприроднадзора и Роспотребнадзора установили отсутствие проведения необходимых работ по обеззараживанию стоков.

Таким халатным отношением к свои прямым обязанностям предприятие напрямую создает опасную экологическую обстановку в местности, отрицательно влияет на состояние акватории рядом с селом Кидекша и вредит здоровью его жителей. Достаточно отметить в заборах речной воды наличие некоторых штаммов бактерий колифаг, а также превышающую норму содержание солей железа, чтобы правильно понять, до какой степени загрязнена река.

ООО «Очистные сооружения канализации» не первый раз уличается в бесхозяйственности. После того, как ему в 2009 году были переданы все сооружения, оно нарушало закон еще в 2013 году. Однако ожидаемых изменений до сих пор не было.

Теперь областная прокуратура оформила и передала на рассмотрение в районный суд Суздаля исковое заявление. Действия оказались результативными. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры и обязал владельцев очистных сооружений принять меры к выполнению очистки стоков надлежащим образом.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать и купить септик для загородного дома?

Хотите купить септик для загородного дома? Узнайте принципы работы автономной канализации Топас и ее преимущества

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio