Во Владивостоке возводятся новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/05/2014

В 2015 году во Владивостоке должны быть закончены работы по строительству очистных сооружений, которые позволят снизить остроту проблемы с выбросом канализационных стоков в воды Японского моря. Однако даже при полной загрузке новых сооружений очистке будет подвергаться только 50% всех бытовых стоков города.

Проблему с очисткой стоков начали решать накануне саммита АТЭС (состоялся в сентябре 2012 года). Перед данным мероприятием была произведена реконструкция северных и центральных очистных сооружений, которые расположены на полуострове Де-Фриз и Второй Речке.

Была также возведена новая станция возле бухты Тихая. Несмотря на готовность к эксплуатации данных сооружений, еще в 2012 году по причине неготовности сетей канализации их загрузка сейчас составляла всего 62%. В результате 38% стоков без очистки попадает сразу в море.

Во Владивостоке на полную мощность работают только очистные сооружения на острове Русский и полуострове Де-Фриз. В течение лета 2014 года в южном районе будет запущена насосная станция на Сахалинской.

Также до конца 2014 года существующие очистные сооружения Центрального района, чья загрузка составляет всего 40%, будут производить дополнительно переработку еще 100 тыс. тонн выбросов.

Даже при своевременном вводе всех строящихся объектов, предназначенных для очистки канализационных выбросов, в городе останется нерешенным вопрос о загрязнении акватории за счет промышленных предприятий.

Загрязнение прибрежного морского пространства происходит и за счет нефтепродуктов от проходящих судов, а также мусора и грязи с улиц города, которые выносятся в море атмосферными осадками.

Еще одной проблемой, которую сейчас активно решают в местной администрации, является очистка акватории от нефтяных пятен. Однако данный вопрос находится в стадии проработки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio