Во Владивостоке возводятся новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/05/2014

В 2015 году во Владивостоке должны быть закончены работы по строительству очистных сооружений, которые позволят снизить остроту проблемы с выбросом канализационных стоков в воды Японского моря. Однако даже при полной загрузке новых сооружений очистке будет подвергаться только 50% всех бытовых стоков города.

Проблему с очисткой стоков начали решать накануне саммита АТЭС (состоялся в сентябре 2012 года). Перед данным мероприятием была произведена реконструкция северных и центральных очистных сооружений, которые расположены на полуострове Де-Фриз и Второй Речке.

Была также возведена новая станция возле бухты Тихая. Несмотря на готовность к эксплуатации данных сооружений, еще в 2012 году по причине неготовности сетей канализации их загрузка сейчас составляла всего 62%. В результате 38% стоков без очистки попадает сразу в море.

Во Владивостоке на полную мощность работают только очистные сооружения на острове Русский и полуострове Де-Фриз. В течение лета 2014 года в южном районе будет запущена насосная станция на Сахалинской.

Также до конца 2014 года существующие очистные сооружения Центрального района, чья загрузка составляет всего 40%, будут производить дополнительно переработку еще 100 тыс. тонн выбросов.

Даже при своевременном вводе всех строящихся объектов, предназначенных для очистки канализационных выбросов, в городе останется нерешенным вопрос о загрязнении акватории за счет промышленных предприятий.

Загрязнение прибрежного морского пространства происходит и за счет нефтепродуктов от проходящих судов, а также мусора и грязи с улиц города, которые выносятся в море атмосферными осадками.

Еще одной проблемой, которую сейчас активно решают в местной администрации, является очистка акватории от нефтяных пятен. Однако данный вопрос находится в стадии проработки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio