В Чаадаевке запланировано строительство новых очистных сооружений

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/02/2014

Начальник областного Управления ЖКХ Юрий Ильин посетил Чаадаевку для проверки жалоб о неудовлетворительной работе местных очистных сооружений.

Жители жаловались на то, что действующая система очистки сточных вод находится в аварийном состоянии, не справляется с объемом поступающих стоков, загрязняя реку Суру. Особое беспокойство вызывает расположенный рядом туберкулезный диспансер.

В рамках рабочего визита Ю. Ильин побывал на очистных сооружениях, ознакомившись с полным циклом функционирования системы.

Очистные сооружения Чаадаевки работают с 1976 года. В недалеком прошлом нагрузка на очистные сооружения была гораздо выше, так как здесь работали промышленные предприятия. Теперь объемы поступающих стоков составляют всего 10% от расчетных.

Загрязненные стоки проходят несколько этапов обработки: хлорирование, механическую очистку с участием микроорганизмов. На выходе осуществляется сброс в реку очищенной воды, соответствующей экологическим нормативам.

Несмотря на то, что чаадаевские очистные сооружения справляются с нагрузкой, принято решение о строительстве новых, более современных систем очистки сточных вод. Разрабатывается проектная документация. По предварительным оценкам, потребуются десятки миллионов рублей.

Власти рассматривают два варианта: либо возведение новых, либо модернизация старой системы очистных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септики для коттеджей: как сделать выбор?

Жители мегаполиса нередко сбегают за город от шума и суеты. Только от благ цивилизации - водоснабжения и канализации - они отказываться не собираются

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio