В Бронке построят эффективную систему очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/11/2013

Строящиеся очистные сооружения канализации многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» по проекту будут давать самый высокий норматив очистки сточных вод Санкт-Петербурга. Эта информация была озвучена на IV Ежегодном бизнес-форуме «ТОП-250».

Как сообщил исполнительный директор одного из инвесторов строительства – ООО «Феникс» – А. Шуклецов, высокое соответствие стандартам качества очистки объясняется тем, что нынешние требования природоохранного законодательства очень жесткие. На построенных новых сооружениях канализации все стоки должны быть очищены, включая ливневые потоки. В связи с тем, что отсутствует возможность подключиться к центральной канализации и системам «Водоканала», принято решение о строительстве большого очистного комплекса в «Бронке».

Проектная мощность комплекса позволит сбрасывать в акваторию Финской Губы стоки такой степени очистки, что их, после кипячения, можно использовать для питья и приготовления пищи. Такой стандарт очистки соответствует первой категории для сброса в рыболовное водохранилище.

Инвестирование средств в строительство масштабной системы очистки сточных вод распределяется таким образом: 43,7 млрд. рублей – частный капитал, 15,2 млрд. руб. – федеральное участие.

На время возведения крупного объекта будет создано около 2300 вакансий рабочих специальностей.

Прогнозируемые налоговые поступления от деятельности сданного в эксплуатацию комплекса составят около 3,7 млрд. руб.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio