Уникальный выпуск сточных вод введен в эксплуатацию в Сочи

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/01/2014

Как сообщили журналистам представители государственной корпорации «Олимпстрой», глубоководный выпуск призван обеспечить сброс очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности, а также с новых Адлерских очистных сооружений.

Коллектор с диаметром в два метра построили в рамках олимпийского проекта. Общая протяженность сооружения составляет 3,66 тысячи метров. Стоки рассеиваются при помощи оголовка с семнадцатью диффузорами. Конструкция была специально сконструирована, а установили ее на глубине 24 метра от уровня моря.

Специалисты государственной корпорации «Олимпстрой» уточнили, что данное техническое решение полностью соответствует всем экологическим стандартам, как российским, так и международным.

Эксперты объяснили, что стоки, попадающие в огромный коллектор, подвергаются многоступенчатой очистке. Общая мощность комплекса - 100 тысяч кубометров ежесуточно, а это примерно втрое больше чем мощности прежних очистных сооружений, которые прослужили в Адлерском районе около сорока лет.

Также в сообщении «Олимпстроя» говорится, что проект уникален для России, а каждое инженерное решение прошло экологическую экспертизу. Сегодня это одно из наиболее передовых гидротехнических сооружений в сфере строительства.

Многоступенчатая технологическая схема очистки нового комплекса соответствует всем современным стандартам: канализационные стоки, проходящие через тройную систему фильтрации, превращаются практически в питьевую воду.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Септики для коттеджей: как сделать выбор?

Жители мегаполиса нередко сбегают за город от шума и суеты. Только от благ цивилизации - водоснабжения и канализации - они отказываться не собираются

Купить септик ТополВатер

Очистные сооружения канализации при обустройстве загородного дома требуют не меньшего внимания, чем организация водо- или теплоснабжения. А в некоторых случаях даже и большего. Ведь от того, насколько грамотно будет произведен монтаж канализации, выбран тип очистного сооружения, будет зависеть не только комфорт в доме, но и здоровье окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio