Уфа предпринимает срочные меры по решению проблемы сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/04/2014

На заседании городского совета Уфы 8 апреля главной темой стала проблема сточных вод. Только в речку Белую попадает около 300 тонн загрязняющих веществ. В результате наблюдается превышение допустимых норм по выбросу цинка – в 80 раз, нефтепродуктов в 700, фенола – в 25 раз.

Главным источником загрязнения водоема является МУП «Уфаводоканал», который регулярно производит сбросы в водоемы города сточных вод сверх допустимой нормы. Несмотря на то, что предприятие регулярно подвергается штрафным санкциям, сбросы продолжают осуществляться. На заседании горсовета было отмечено, что вопрос со сточными водами в Уфе не решался на протяжении многих лет.

Сложившееся тяжелое санитарное состояние в городе, по оценкам местных депутатов, требует срочной активизации работ по модернизации имеющихся очистных сооружений и строительству новых. Однако, согласно заявлениям замглавы Уфы В.Дмитрюка, строительные организации не заинтересованы в реализации проектов по строительству ливневых канализаций и стараются отказаться от выполнения предложенных технических условий.

Положительной тенденцией решения проблемы сточных вод является то, что еще недавно в реку Белую сбрасывались десятки миллионов тонн канализационных стоков. Сейчас же допускаются только т.н. «аварийные сбросы».

В рамках сокращения сбросов стоков МУП «Водоканал» ведется модернизация очистных сооружений предприятия, которая выполнена на 60%. Однако данная программа представляется неэффективной, так как очистка новых блоков осуществляется до нужных нормативов, а при смешивании воды со стоками из старых блоков необходимые санитарные требования не удается выполнять.

Для модернизации этих блоков необходимо около 3,5 млрд. рублей, но город пока не в состоянии выделить данный объем финансовых средств.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Канализация коттеджного поселка

Канализация коттеджного поселка - весьма важный фактор для покупателей коттеджей и поэтому застройщики и инвесторы все чаще стремятся сделать ее под ключ.

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio