Тверь: оседание грунта привело к повреждению коллектора

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/09/2011

В Твери по улице П. Савельевой на данный момент ООО «Тверь Водоканал», входящий в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ», ремонтирует самотечный канализационный коллектор. Завершить ремонтные работы планируется уже к концу сентября.

Несмотря на то, что ремонт производится круглосуточно, очистные сооружения канализации работают бесперебойно, и стоки, поступающие с обслуживаемых территорий, перенаправляются в обход ремонтируемого участка.

Для проведения ремонтных работ задействованы автокран, дренажные и погружные насосы, экскаватор, иглофильтровая установка, понижающая уровень грунтовых вод.

ЧП произошло по причине оседания грунта. Труба ливневой канализации, за эксплуатацию которой отвечает МУП «ЖЭК», не выдержала и лопнула, повредив коллектор.

Надо отметить, что ремонт производится в достаточно сложных условиях. Во-первых, сам коллектор расположен очень глубоко, во-вторых, он изношен на 80 %, и в-третьих, он расположен вблизи проезжей части.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме

В местах, где нет систем централизованных систем канализации, например, проживая в частном доме, приходится сталкиваться с проблемой очистки сточных вод. Как же устроить систему канализации в частном доме?

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio