"Тамбовводоканалу" - 130 лет

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

31/12/2013

Одним из первых городов русской глубинки, порадовавших своих жителей прокладкой водопровода, был Тамбов - и случилось это 130 лет назад.

В начале тридцатых годов прошлого века в центральной части города появилась канализация. А программно развивать водопроводно-канализационную систему город начал в пятидесятых. Созданная тогда структура водозаборов, коллекторов, водоводов и очистных сооружений по сей день является ядром "Тамбовводоканала".

К 2008 году предприятие преодолело последствия "лихих девяностых". Было восстановлено круглосуточное бесперебойное водоснабжение имевшихся потребителей сети. Также были проведены масштабные дополнительные работы в северной части города, позволившие подключить к централизованной системе отдалённые районы.

Серьёзным изменениям подверглись механизмы обеззараживания питьевой воды. Теперь в тамбовской воде меньше железа и, самое главное, хлора. Вместо него применяется гипохлорит натрия, который можно использовать с большим антибактериальным эффектом в концентрациях, не влияющих на окружающую экологию.

С 2007 года в системе канализационных сооружений города действует цех по механическому обезвоживанию осадка с использованием инновационных фильтр-прессов. Получающаяся масса легко транспортируется для дальнейшей переработки, а канализационные стоки в местные водоёмы не попадают.

Построенная в 2013 году новая ветка северного канализационного коллектора также позволит вскоре подключить к городскому водоканалу строящиеся микрорайоны и пригородные сёла.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Какие бывают септики для дачи?

Применяемые материалы для изготовления септиков, их недостатки и преимущества. Классификация септиков по методу очистки сточных вод, принцип действия оборудования

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio