"Тамбовводоканалу" - 130 лет

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

31/12/2013

Одним из первых городов русской глубинки, порадовавших своих жителей прокладкой водопровода, был Тамбов - и случилось это 130 лет назад.

В начале тридцатых годов прошлого века в центральной части города появилась канализация. А программно развивать водопроводно-канализационную систему город начал в пятидесятых. Созданная тогда структура водозаборов, коллекторов, водоводов и очистных сооружений по сей день является ядром "Тамбовводоканала".

К 2008 году предприятие преодолело последствия "лихих девяностых". Было восстановлено круглосуточное бесперебойное водоснабжение имевшихся потребителей сети. Также были проведены масштабные дополнительные работы в северной части города, позволившие подключить к централизованной системе отдалённые районы.

Серьёзным изменениям подверглись механизмы обеззараживания питьевой воды. Теперь в тамбовской воде меньше железа и, самое главное, хлора. Вместо него применяется гипохлорит натрия, который можно использовать с большим антибактериальным эффектом в концентрациях, не влияющих на окружающую экологию.

С 2007 года в системе канализационных сооружений города действует цех по механическому обезвоживанию осадка с использованием инновационных фильтр-прессов. Получающаяся масса легко транспортируется для дальнейшей переработки, а канализационные стоки в местные водоёмы не попадают.

Построенная в 2013 году новая ветка северного канализационного коллектора также позволит вскоре подключить к городскому водоканалу строящиеся микрорайоны и пригородные сёла.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Энергонезависимый септик для дачи: за и против

Одной из характеристик септиков является наличие или отсутствие потребности в электроэнергии. Рассмотрим сначала особенности энергонезависимых септиков, а затем - сравним их с энергозависимыми

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio