Тамбовский водоканал загрязняет Цну плохо очищенными стоками

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/11/2011

Нарушения закона об охране окружающей среды были выявлены прокуратурой Октябрьского района Тамбова. В ходе проверки было выявлено, что «Тамбовводоканал», филиал «Тамбовских коммунальных систем», производит сброс плохо очищенных сточных вод в реку Цна.

Как оказалось, пробы воды из Цны, которые были взяты ниже места сброса стоков с городских очистных сооружений канализации, не соответствуют установленным нормам по микробиологическому показателю.

Что касается проб, взятых выше сброса стоков с очистных сооружений Тамбова, то они отвечают гигиеническим требованиям. Очевидно, выявить нарушителя было совсем не сложно.

Поскольку санитарно-химические и санитарно-биологические показатели пробы сбрасываемых сточных вод не удовлетворили допустимым нормативам, ответственность за это понес директор «Тамбовских коммунальных систем», в отношении которого прокуратурой Октябрьского района Тамбова было возбуждено административное производство.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Почему при строительстве автономной канализации отдается предпочитают использовать аэротенк?

При устройстве канализации в частном доме особенно актуальной становится проблема очистки сточных вод, представляющих большую опасность для окружающей среды. В этой связи все большую востребованность приобретают различные системы для очистки сточных вод, среди которых неоспоримое преимущество принадлежит аэротенкам.

Каков принцип работы автономной системы канализации?

Если Вы что-то не учли или просто проигнорировали в обустройстве или реорганизации автономной канализации Вашего жилья, комфортная жизнь может превратиться в череду мучений

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio