Запорожские канализационные стоки могут быть спущены в Днепр

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/07/2012

Аварийная ситуация, возникшая на канализационо-насосной станции Запорожья, может привести к незапланированному сбросу стоков в Днепр. В результате длительной эксплуатации сетей и газовой коррозии верхнее скрепление подводного коллектора значительно деформировалось и стало проваливаться. Кроме того, в местах разрушения существенно просел грунт.

По словам Андрея Иванова, первого заместителя главы города, ситуация будет оперативно решена, иначе неочищенные стоки попадут в Днепр, что грозит серьезными экологическими последствиями. Помимо этого, существующие проблемы могут привести к полной остановке станции, что вызовет перебои в водоснабжении и канализационном обслуживании нескольких городских районов.

При проведении ремонтных работ на КНС №1 отключение городского водоснабжения пока не планируется, однако некоторые перебои все же могут случиться.

В 2009 году был разработан специальный проект реконструкции системы очистки сточных вод и данного канализационного коллектора в частности. Согласно ему предусмотрена прокладка нового участка коммуникаций (параллельно старому), глубина залегания которых должна быть не менее 6 м.

Проведение сложнейших реконструктивных работ и монтаж канализации нового типа потребуют, по крайней мере, 8 млн. гривен, однако данные средства пока изыскать не удалось. С просьбой о помощи городские власти планируют обратиться в Областной экологический фонд.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Дачный септик: особенности установки и использования

Предназначение дачного септика, преимущества его использования. Устройство частной канализации загородного дома и особенности строительства септика.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio