В Сертолово запущены системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/01/2013

В середине декабря 2012 г. начались пуско-наладочные работы системы очистки сточных вод в рамках реализации масштабного экологического проекта. В результате сброс сточных вод города Сертолово в количестве 7700 кубометров в сутки был перенаправлен для очистки на Северную аэрационную станцию.

Вкладом в реализацию проекта стало строительство одной из сторон-участниц - Ленинградской областью - Главной насосной канализационной станции в Сертолово и трубопроводов до Песочного. Вторая сторона - Санкт-Петербург совместно с «Водоканалом Санкт-Петербурга» - построила коллектор до Северной аэрационной станции и насосную станцию «Иловая».

29 декабря 2012 г. очистные сооружения канализации были готовы к запуску и два губернатора – Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко произвели переключение сточных вод Сертолово на очистку в Северной станции аэрации. Такое решение проблемы сократит на 58% выбросы в озеро Разлив, что поспособствует улучшению экологической обстановки в регионе.

Также планируется к 2015 году осуществлять из Разлива забор питьевой воды. Для этого намечены строительство канализации, реконструкция и возведение трубопроводов, оснащение предприятий региона системами очистки сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio