В Самаре всерьез взялись за строительство ливневой канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/08/2012

30 июля строительство канализации по отведению ливневых вод в районе улицы Советской Армии закончено. Мэр Самары Дмитрий Азаров лично осмотрел участок у самого входа в парк имени Юрия Гагарина. Регулярно огромная лужа-озеро после дождя заливала проезжую часть и тротуар. Вход в парк оказывался надолго закрыт.

Монтаж канализации проводило МП «Инженерные сети». Чтобы не перекрывать движение по улице с интенсивным движением, прокладку сети осуществляли закрытым способом. Теперь коллектор способен пропускать 195 литров в секунду. Испытания «искусственным дождем» прошли успешно. Осталось дождаться очередного «тропического ливня».

В Самаре остро стоит вопрос об обновлении систем ливневой канализации. Многие территории никогда и не имели системы отвода дождевых вод. Проблем много.

Следующей в очереди стоит канализация поселка Зубчаниновка, которая должна быть закончена этим летом. Администрация города приняла долгосрочную целевую программу по строительству дождевой канализации в Самаре.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Энергонезависимый септик для дачи: за и против

Одной из характеристик септиков является наличие или отсутствие потребности в электроэнергии. Рассмотрим сначала особенности энергонезависимых септиков, а затем - сравним их с энергозависимыми

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio