Очистные сооружения канализации Сак перегружены на 250%

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/04/2012

Мощность очистных канализационных сетей Сак составляет не более 2 тыс. кубометров за сутки, тогда как фактически количество стоков, пропускаемых сейчас через коллекторы, - 5,05 тыс. кубометров.

По заверению Сергея Гнатюка, являющегося секретарем Сакского горсовета, очистные сооружения канализации перегружены примерно на 250%, что значительно снижает качество фильтрационного процесса.

Поскольку системы очитки сточных вод в Саках были созданы еще в 1970-х годах, то, начавшаяся 8 лет назад реконструкция позволит увеличить пропускную способность до 11 тыс. кубометров стоков за сутки.

Сегодня главной проблемой модернизации канализации Сак является недостаток финансирования. И хотя уже было освоено порядка 4,6 млн. гривен, потребуется еще минимум 250 млн. для установки современного модуля очистных сооружений, включающего и глубоководный выпуск.

А поскольку Саки является курортным городом, ежегодно принимающим тысячи туристов, то улучшение качества стоков, поступающих в водоемы Крымского региона и Черное море, является проектом государственного значения.

Сейчас стоки Сак поступают в море практически неочищенными, что, несомненно, приводит к ухудшению качества прибрежной воды.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio