Решение проблем качества очистки сточных вод в Саранске

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/07/2014

В городе Саранске начали строить новую линию очистных сооружений. Основа работ — совместный проект Правительства России и МБРиР под названием «Реформа ЖКХ в России». Появились возможности решения давних проблем с качеством очистки сточных вод, загрязнением окружающей среды. Земляные работы начались в мае. Подрядчик — ОАО Трест «Мордовпромстрой».

Городские очистные сооружения находятся в Лямбирском районе, около поймы Инсара. Сюда полностью поступают канализационные городские стоки, 650 000 кубометров за сутки. Износ очистных сооружений — свыше 60% (они построены в 60-х годах). Из-за устаревшего технологического оборудования невозможно очистить воду, чтобы очистка соответствовала современным требованиям.

«Саранскгорводоканалом» собственными силами несколько лет проводился капитальный ремонт очистных сооружений. Однако благодаря этому лишь поддерживалась их работа и предотвращались аварии на время строительства новых сооружений для очистки.

Введение новой очистной системы позволит улучшить качество воды Инсара, Алатыри, Суры, а также бассейна Волги. Реализация проекта поспособствует снижению тарифов для населения благодаря экономии «Саранскгорводоканалом» больше 20.000.000 рублей ежегодно. Планируется, что строительство окончится в мае 2016 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Энергонезависимый септик без откачки - возможно ли такое?

Вы ищете энергонезависимый септик без откачки? Из этой статьи Вы узнаете, что скрывают продавцы таких септиков и почему его покупка приведет к постоянным земляным работам на Вашем участке

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio