Реконструкция очистных сооружений в Ленобласти

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/03/2014

Так, несмотря на то, что жители военного городка Ваганово-2 исправно продолжают платить за очистку коммунальных стоков, все очистные сооружения уже давно пребывают в аварийном состоянии. Стоки застаиваются в озере Шимпалатовское, откуда потом поступают в озеро Ладожское.

Подобным образом обстоят дела с очистными сооружениями в посёлке Семиозерье. Пруды, через которые проходят стоки, заполнены вязкой жидкостью чёрного цвета. Основная опасность заключается в том, что эти стоки могут в любой момент попасть в Гладышевское озеро, которое является частью одноименного заказника.

По словам председателя организации «Зелёный Крест» Юрия Шевчука, на реконструкцию очистных сооружений на территории всей Ленинградской области потребуется порядка 9 млрд рублей. Также он отметил, что в этом году власти РФ обязались провести сокращение выбросов соединений азота и фосфора в Финский залив. Данные соединения служат источником питания для сине-зелёных водорослей.

Всего Ленинградская область насчитывает порядка 361 очистного сооружения. Из них около 120 сооружений осуществляет только механическую очистку стоков. 19% стоков вовсе не выполняют никакой очистки, просто сливаясь на рельеф. Более половины всех очистных сооружений пребывают в неисправном состоянии или же полностью разрушены.

В некоторых посёлках Выборгского района очистные сооружения полностью не пригодны для своей эксплуатации. В этих местах сточные воды сбрасываются в каналы без какой-либо очистки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Станции очистки для автономной канализации частного дома

Применение станций автономной канализации частного дома в зависимости от количества условных пользователей, сантехнических устройств, рельефных и грунтовых условий участка

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio