Реконструкция очистных сооружений в Кавминводах

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/06/2014

Первая стадия системной модернизации очистных сооружений завершена в Ставропольском крае на Кавминводах по заявлению пресс-службы администрации города Пятигорска.

Одним из результатов работы стала монтировка двух немецких установок компании «GEA Westfalia Separator». В их задачи будет входить обезвоживание сырого осадка. Так же это позволит уменьшить в 15 раз площадь, занимаемую очистными сооружениями.

По словам Александра Рассомахина, директора филиала ставропольских очистных сооружений канализации, два декантера могут пропустить через себя около 70-75 кубических метров сточных вод в день. Заработают же машины в полном объёме осенью этого года, после чего останется лишь два этапа модернизации: системы биоочистки и уже последней стадии очистки сточных вод. Он также добавил, что все работы завершатся к 2018 году благодаря федеральной программе «Чистая вода».

Каждый день канализации курортных городов Кавказских Минеральных Вод и ближних территорий принимают 500 кубометров стоков с приблизительной влажностью 94%. Теперь же площадь испарения в атмосферу сократится в разы, а также сыпучий осадок будет гораздо проще перевозить.

Максим Молчанов, директор ведомства регионального развития «GEA Westfalia Separator», сообщил о подобных установках во Владивостоке, запущенные перед саммитом АТЭС. По той же схеме функционируют порядка семи лет такие машины и в Уфе.

На тех же очистных сооружениях в Кавминводах идёт строительство цеха по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетовым излучением. Четыре установки УДВ-75 должны будут очищать воды именно таким способом взамен хлорирования.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio