Бобровское сельское поселение допустило загрязнение реки

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/08/2011

По решению суда «Бобровское сельское поселение» должно реконструировать  свои очистные сооружения канализации.

В ходе проведения проверок и надзорных мероприятий выяснилось, что очистные сооружения канализации, принадлежащие вышеупомянутому муниципальному образованию, находятся в критическом состоянии: хлораторная и биологическая системы очистки сточных вод не работают, очистные сооружения не ограждены и не закрыты крышками.

Более того, было установлено, что «Бобровское сельское поселение» сбрасывала неочищенные сточные воды без необходимого на то разрешения. Сброс же проводился в реку Уй, что повлекло ее загрязнение.

По решению суда администрации «Бобровского сельского поселения» необходимо будет реконструировать очистные сооружения канализации до 30 июня 2013.

ЖКХ Бобровского сельского поселения суд обязал в течение месяца получить решение о предоставлении реки Уй в пользование, проинформировать санэпидемслужбу и население о том, что река была загрязнена и качество воды ухудшилось. До 30 ноября настоящего года должна быть организована работа по урегулированию вопроса допустимого сброса веществ в реку.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio