Река Волхов загрязнена канализационными стоками деревни Кисельня

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/02/2014

Очистные сооружения канализации Кисельни не справляются с очисткой из-за аварийного состояния. Администрации Кисельни предъявлен иск от Волховской прокуратуры о необходимости постройки новой системы очистки сточных вод.

Городская волховская прокуратура проверила, как исполняются требования федерального закона, касающиеся охраны окружающей среды во время сброса стоков в реку Волхов.

Проверка, проведенная в январе 2014 года, показала, что очистные сооружения населенного пункта Кисельня давно выработали свой эксплуатационный ресурс, оборудование полностью изношено. Из-за аварийного состояния очистной станции неочищенные стоки попадают в Безымянный ручей, а потом – в реку Елену и Волхов.

По ситуации с очистными сооружениями в Кисельне еще в 2013 году администрация населенного пункта получила официальное представление от прокуратуры, однако проверка в январе 2014 года подтвердила, что ничего не было предпринято, речной бассейн так же загрязняется сточными водами. Постановлением прокуратуры глава администрации был привлечен к ответственности согласно ст. 8.13 КоАП РФ.

Ввиду бездействия администрации после предписаний 2013 года, прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием обязать действующую власть поселка построить новые стационарные системы очистки сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Автономная канализация в водоохранной зоне

Водоохранная зона предъявляет определенные требования по установке автономной канализации. Система УФ-доочистки позволяет разрешить эту ситуацию

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio