Продолжается реконструкция очистных сооружений в Ростове-на-Дону

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/04/2014

Качество очистки сточных вод в Ростовской области значительно улучшилось после проведенной реконструкции системы очистных сооружений. Все работы по модернизации, а также по технологическому перевооружению проводились ОАО «ПО Водоканал».

В основе работы установленного современного оборудования лежат эффективные инновационные технологии, которые позволили значительно улучшить качество очистки сточных вод по биогенным элементам, органическим и взвешенным веществам.

Первая очередь реконструкции проводилась семь лет с 2000 года. За указанный период менялась система аэрации, модернизировались скребковые механизмы первичных отстойников и песколовок. Система вторичных отстойников также была реконструирована.

Второй этап реконструкции проводился, начиная с 2007 года, когда на Ростовской станции были установлены поверхностные и донные скребки из нержавеющей стали от компании Zickert, в преаэраторах произведена заменена система аэрации. Была установлена система удаления осадка из отстойника. Использована установка с пневмоприводами Festo, что позволит существенно оптимизировать затраты на электрическую энергию и наладить автоматический режим выгрузки осадка.

Проект также предусматривает реконструкцию аэротенков, используемых для удаления биологических загрязнений. Для подачи возвратного ила установлены погружные насосы Flygt, донные скребки Zickert – для сгребания ила к коническому приемнику.

В рамках действующей программы «Чистый Дон» на станции было запущено оборудование, которое обеззараживает сточные воды при помощи ультрафиолета. Такой подход позволил отказаться от использования хлора, что благотворно скажется на биологических процессах в реке.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio