Пресечено незаконное использование системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/08/2013

В районах Костромы, прилегающих к городским пляжам, были произведены заборы почвы и воды. Результаты показали высокую загрязнённость, следствием чего стал запрет Роспотребнадзора на купание на двух пляжах города.

Костромские власти разработали план по вычислению противозаконных использований устройств ливневых стоков и системы очистки сточных вод. До 2016 года из костромской казны на строительство канализации власти направят 103,1 миллиона рублей в целях улучшения качества почвы и воды на пляжах в пределах города.

По поручению губернатора области, Сергея Ситника, городские очистные сооружения канализации должны быть приведены членами коммунально-жилищных организаций в состояние, соответствующее норме. Городской водоканал Костромы обязан до 29 июля 2013 года выявить все нелегальные подключения к системам ливневой канализации и представить полный отчет департаменту жилкомхоза.

Локальные очистные сооружения планируется построить за два года, начиная с 2014-го и заканчивая 2016-м годами, по следующим адресам: ул. 1 Мая, ул. Магистральная, ул. Судостроительная, ул. Лесная (у автомобильно-пешеходного путепровода, недалеко от дома № 3).

Также власти Костромской области планируют построить канализационную систему в посёлке Первомайский. Поводом для данных мероприятий послужила повышенная загрязнённость водной среды в Костроме, особенно высокая заражённость воды вредными микроорганизмами отмечена в местах отдыха людей.


Источник: http://www.ekodin.ru

Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Автономная канализация при близком залегании грунтовых вод

Грунтовые воды часто становятся помехой при отведении канализационных стоков в частном домовладении. Узнайте в чем суть проблемы и пути ее решения

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio