Пресечено незаконное использование системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/08/2013

В районах Костромы, прилегающих к городским пляжам, были произведены заборы почвы и воды. Результаты показали высокую загрязнённость, следствием чего стал запрет Роспотребнадзора на купание на двух пляжах города.

Костромские власти разработали план по вычислению противозаконных использований устройств ливневых стоков и системы очистки сточных вод. До 2016 года из костромской казны на строительство канализации власти направят 103,1 миллиона рублей в целях улучшения качества почвы и воды на пляжах в пределах города.

По поручению губернатора области, Сергея Ситника, городские очистные сооружения канализации должны быть приведены членами коммунально-жилищных организаций в состояние, соответствующее норме. Городской водоканал Костромы обязан до 29 июля 2013 года выявить все нелегальные подключения к системам ливневой канализации и представить полный отчет департаменту жилкомхоза.

Локальные очистные сооружения планируется построить за два года, начиная с 2014-го и заканчивая 2016-м годами, по следующим адресам: ул. 1 Мая, ул. Магистральная, ул. Судостроительная, ул. Лесная (у автомобильно-пешеходного путепровода, недалеко от дома № 3).

Также власти Костромской области планируют построить канализационную систему в посёлке Первомайский. Поводом для данных мероприятий послужила повышенная загрязнённость водной среды в Костроме, особенно высокая заражённость воды вредными микроорганизмами отмечена в местах отдыха людей.


Источник: http://www.ekodin.ru

Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Сравнение септиков для загородного дома

Сравнительный анализ септиков для загородного дома с учетом разных параметров. Что нужно учитывать при выборе септика?

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio