Предприятия обязали построить очистные сооружения до 2015 года

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

22/09/2014

К началу 2015 года все крупные предприятия, которые осуществляют выброс сточных вод в канализацию объемом свыше 200 куб.м., обязаны построить минимум одно очистное сооружение, а к августу 2015 года - ввести в эксплуатацию. Таковы новые правила сброса сточных вод, цель изменения которых - нормализовать выбросы согласно требованиям Министерства природы.

Специалисты Российского союза промышленников и предпринимателей предполагают, что ужесточение правил негативно отразится на экономической ситуации, поскольку повлечет закрытие и остановку некоторых предприятий. Там же утверждают, что нормативы закона еще не готовы, но санкции будут применяться уже с января 2015 года. Некоторые крупные предприятия смогут выполнить требование, но для большинства маленьких или средних это финансово неразрешимая задача.

Представители РСПП предложили отложить принятие правил на 2 года, но Минэкономразвития России поддерживает задержку лишь на полгода или год. По словам занятых в промышленности, большинству предприятий этого времени будет недостаточно, чтобы организовать постройку и запуск очистных сооружений.

Например, на территории Томска лишь 12 предприятий на сегодня имеют свои очистные сооружения, а кумулятивный вклад этих предприятий в сброс сточных вод невелик - 10% от всего объема стоков, поступающих в канализацию. Основной "поставщик" сточных вод - жилой сектор города.

Согласно мнениям некоторых экспертов, введенные требования практически не улучшат состояние экосистемы. Одновременно, небольшие предприятия перестанут функционировать, что негативно повлияет на экономику и развитие промышленности.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2021 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio