Предприятие наказали за сброс сточных вод в реку Иртыш

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/12/2013

Прокуратура Омской области сообщила, что ОАО "ОмскВодоканал" серьезно нарушило закон. Об этом стало известно благодаря проверке, в ходе которой Омская межрайонная природоохранная прокуратура сумела выявить серьезные нарушения.

С 1 октября 2012 года и по настоящий момент ОАО "ОмскВодоканал" сбрасывало сточные воды в Иртыш без каких-либо разрешений. Данное действие осуществлялось при помощи водовыпусков в количестве четырех штук. В результате, в период с 1 октября 2012 года и по 11 ноября 2012 года в реку было сброшено незаконным путем около 15 миллионов 883 тыс. м/куб сточных вод.

Омский межрайонный природоохранный прокурор, исходя из результатов проверки, сообщил генеральному директору ОАО "ОмскВодоканал" касательно требований, в которых говорилось о том, что необходимо устранить нарушения водного законодательства, которые были выявлены.

В соответствии с ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, возбуждены два дела на счет административных правонарушений в 2012 году. Они коснулись как начальника отдела охраны окружающей среды, так и юридического лица предприятия.

ОАО "ОмскВодоканал" привлекли к административной ответственности. Так было решено после постановления управлением Росприроднадзора по Омской области, датируемое 28 ноября 2012 года. Нарушители получили штраф в 10 000 рублей. Административную ответственность на сумму 1 500 рублей получило должностное лицо.

К настоящему моменту должностное лицо оплатило свой долг.

Прокуратура взяла под свой контроль устранение выявленных нарушений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio