В поселке Искателей будет комплекс системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/01/2013

Сдача в эксплуатацию важного объекта в рамках реализации программы «Обеспечение населения МО «Муниципальный район «Заполярный район» чистой водой» в поселке Искателей запланирована на 2015 год. В тендере на строительство системы очистки сточных вод победителем стала тюменская организация – ООО «Спинокс».

По словам начальника отдела энергетики управления ЖКХ и строительства Василия Обертенюка, очистные сооружения канализации по оценкам экспертов обойдутся бюджету не менее, чем в 400 млн. рублей.

Для бесперебойного функционирования очистного сооружения запланировано строительство газопровода, линий связи и электропередач, локального водовода. Комплекс очистных сооружений, включающий цеха биологической очистки, производственный корпус и прочие функциональные помещения, разместится на площади 1.5 га. Планируемая производительность очистных сооружений составляет в сутки 2500 кубометров.

Строительство комплекса системы очистки сточных вод является актуальным для дальнейшего развития поселка с населением 7 тыс. человек. Ввод в эксплуатацию такого необходимого объекта инфраструктуры, как очистные системы канализации, повысит привлекательность поселка с точки зрения комфортности проживания.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio