Полный износ очистный сооружений в санатории Братска

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/10/2013

Стало известно о факте незаконного сброса неочищенных сточных вод в Братское водохранилище, которое самовольно осуществляло ОАО «Санаторий Братское взморье». В результате Братская межрайонная природоохранная прокуратура подготовила и направила исковое заявление в судебные органы, в котором потребовала наложения определенных обязательств на Братский санаторий по осуществлению реконструкции очистных канализационных сооружений и получению законного разрешения на сбросы в водные объекты.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила «МК Байкал», что в результате проверки органов прокуратуры, руководство Братского санатория привлечено к административной ответственности согласно статье 7.6 КоАП Российской Федерации.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, по сообщению средств массовой информации о сбросе сточных канализационных неочищенных вод в водохранилище Братска, межрайонная природоохранная прокуратура сразу же произвела проверку. В ходе нее было установлено, что организация ОАО «Санаторий Братское взморье» производит самовольно сброс сточных вод в залив Зяба, являющийся рыбохозяйственным водоемом самой высокой категории.

Также было установлено, что качество очищенных сточных канализационных вод не соответствует установленным нормам. Возможная и допустимая концентрация определенных вредных веществ завышена более чем в 20 раз. Причиной произошедшего нарушения стал износ очистных канализационных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современные септики для дачи - все плюсы и минусы

Какие есть системы современной очистки канализации, в чем их особенности? Современные системы биологической очистки стоков - какие преимущества при их использовании?

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio