Очистные сооружения канализации защитят водоемы в ЕАО

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/07/2013

Перегруженность и износ системы очистки сточных вод и трудности переработки отбросов и мусора создают проблему загрязнения водоёмов Еврейского Автономного Округа, которая остаётся актуальной для экологии области на протяжении многих лет.

На совещании, имевшем место 18-го июня, был зачитан доклад об экологическом состоянии ЕАО в 2012 году. В документе сообщалось о том, что в области не было отмечено высоких уровней загрязнения атмосферы, поверхностных и грунтовых вод, радиационного и химического заражения окружающей среды. В докладе также были озвучены основные проблемы региона в области сохранения экологической чистоты водохранилищ.

Действующие очистные сооружения канализации перегружены, они построены больше 30-и лет назад и не могут соответствовать современным стандартам.

В 2012 году контроль качества атмосферы в отчётном районе проводился в посёлках городского типа в местах действия промышленных предприятий. По данным мониторинга, в 2012 г. в тропосферу региона было выброшено 37,9 тыс. тонн опасных веществ.

Основными источниками загрязнения являются заводы и автотранспорт. Однако не были замечены случаи экстремального превышения предельно допустимых нормативов содержания вредных веществ.

Ранее в рейтинге самых грязных городов России Биробиджан занимал 74 место из 82. Благодаря действиям по охране окружающей среды положение в ЕАО существенно улучшилось.

Новый завод по утилизации отходов ртутных производств запущен в эксплуатацию в июне.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Монтаж канализации

При создании автономной канализации в загородном доме, коттедже, гостинице или ресторане мало купить септик, его еще надо правильно установить. При этом следует учитывать, что от того, насколько правильно будет произведен монтаж канализации, во многом будет зависеть эффективность работы септика.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio