Очистные сооружения Славска улучшат экологию города

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/08/2014

Результатом активного сотрудничества на приграничных территориях России и ЕС становятся новые объекты инфраструктуры в Калининградской области. Среди них - организация очистных систем в Славске, что позволит улучшить туристическую привлекательность региона.

Стабильное финансирование, которое осуществляется областной казной и составляет свыше 10 млн. рублей, способствует планомерному строительству. Окончание работ по сооружению очистных объектов намечено на конец нынешнего года. Общая сумма строительных инвестиций в канализационные сети и системы очистки превышает 170 млн. рублей, 2,6 миллиона из которых - муниципальные деньги самого Славска, а большая часть – грант по Программе сотрудничества приграничных территорий с ЕС.

Алла Иванова, министр-руководитель агентства межрегиональных и международных связей региона, ознакомилась с ходом ведения работ по строительству систем очистки канализационных стоков. Министр дала разъяснения по заполнению отчетности в документации по проекту, которая должна передаваться в секретариат программы по сотрудничеству «Россия-Польша-Литва на 2007-13 годы». Она указала, что полное и своевременное получение траншей зависит от правильно составленных бумаг по строительным работам. А выделяемые транши - это оплата подрядчикам за проделанную работу.

Возводимые в Славске сооружения по очистке канализационных стоков строятся не на один день, а на многие десятилетия. После окончания всех строительных работ запуск системы на полную мощность состоится в 1-й половине 2015 года. Соответствие очистного объекта международным экологическим нормам – обязательное условие при реализации проекта.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio