Качество очистки воды в России оставляет желать лучшего

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/07/2011

На Всероссийском съезде водоканалов Марина Селиверстова огласила шокирующие данные, касающиеся системы очистки сточных вод.

По ее словам, 2124 предприятия сбрасывают сточных воды, однако, согласно установленных норм очищаются только 10-11% сточных вод, свыше 72% направляются в водные объекты недостаточно очищенными, а около 17% вообще не проходят очистку.

Как сообщает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, инфраструктура водной отрасли страны уже изношена на 70%.

Что касается степени износа водопровода, то этот показатель достиг отметки 65,3%, износ канализационных сетей приблизился к цифре 62,5%, насосные станции водопровода износились на 65,1%, насосные станции канализации изношены на 57,1%, очистные сооружения канализации на 56,2%, а очистные сооружения водопровода - примерно на 53,9%.

Дополняют и без того неутешительные известия данные о том, что около 40% водопроводов, которые обеспечивают 68% потребителей городов и поселков, не оснащены сооружениями очистки и обеззараживания воды.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистка сточных вод частного дома: проблемы, процессы и методы

Что выбрать: выгребную яму в открытом грунте, накопительную емкость, механический септик или биологическую очистку сточных вод?

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio