Качество очистки воды в России оставляет желать лучшего

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/07/2011

На Всероссийском съезде водоканалов Марина Селиверстова огласила шокирующие данные, касающиеся системы очистки сточных вод.

По ее словам, 2124 предприятия сбрасывают сточных воды, однако, согласно установленных норм очищаются только 10-11% сточных вод, свыше 72% направляются в водные объекты недостаточно очищенными, а около 17% вообще не проходят очистку.

Как сообщает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, инфраструктура водной отрасли страны уже изношена на 70%.

Что касается степени износа водопровода, то этот показатель достиг отметки 65,3%, износ канализационных сетей приблизился к цифре 62,5%, насосные станции водопровода износились на 65,1%, насосные станции канализации изношены на 57,1%, очистные сооружения канализации на 56,2%, а очистные сооружения водопровода - примерно на 53,9%.

Дополняют и без того неутешительные известия данные о том, что около 40% водопроводов, которые обеспечивают 68% потребителей городов и поселков, не оснащены сооружениями очистки и обеззараживания воды.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio