Новый канализационный коллектор в Омске

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/01/2014

В Омске построили и ввели в эксплуатацию канализационный коллектор. Его протяженность составила 5 км. Строительство объекта приурочено к трехсотлетию юбилея города, который состоится в 2016 году. Бюджет строительства составил 800 миллионов рублей. Деньги были выделены федеральным, областным и городским бюджетом, ОАО "Омск Водоканалом".

Строительство коллектора было поручено НПО "Мостовик", использовавшему при строительстве новейшие технологии. При работе использованы микротоннели, это позволило сократить масштабные поверхностные работы. Трубы соответствуют диаметру 1,2 метра и покрыты противоэрозионным полимером, что предполагает их срок эксплуатации 100 лет.

Новый коллектор помог восстановить и развить городскую систему отведения стоков.

Подключены Чкаловский поселок, птицефабрика "Сибирская", поселок Ростовка, ТЭЦ-5. Новый коллектор помог решить вопрос строительства новых домов в микрорайоне "Врубелево", по улицам 5-ой Кордной, Пархоменко, по Космическому проспекту. К новым коллекторам подключена ул. Харьковская.

Восстановительную реконструкцию прошли коллекторы в поселке Светлом, в садах "Рассвет", по проспекту Мира, коллектор Левобережья, который нес экологическую небезопасность для "Птичьей гавани".

Новый коллектор обеспечит надежность эксплуатации и безопасность канализационных сетей. К нему смогут подключиться не только микрорайоны Омска, но и близлежащий пригород.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio