Новые правила и нормы сброса сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

20/10/2013

Новые правила и нормы сброса в канализацию сточных вод правительство намеревается ввести в действие со следующего года. Их обсудят на ближайшем заседании Консультативного совета, занимающегося вопросами иностранных инвестиций.

Тема вызвала широкий резонанс, поскольку новые правила сброса сточных вод многим промышленным магнатам и представителям частного бизнеса кажутся слишком жесткими. Фактически та вода, что сбрасывается в водоем после очистки, должна будет по качеству приблизительно соответствовать питьевой. И не представлять угрозу для жизни обитателей водных ресурсов. Те же требования предъявляются и к канализации. Особенно ужесточаются правила для тех, кто не отличается экологичностью ведения производств и имеет самые высокие показатели загрязнения окружающей среды. Таких предприятий по России – несколько сотен.

Как считают эксперты, нет пока в России очистных сооружений, настолько совершенных технически и способных обеспечить соответствие степени очистки предъявляемым требованиям. Поэтому прогнозируется падение конкурентоспособности промышленных производств и усиление коррупции в области водопользования.

Важность включения вопроса по вводу новых правил очистки сточных вод в повестку заседания Консультативного совета подчеркивается их заведомой невыполнимостью. Чиновники пока не готовы быстро предоставить необходимые нормативные акты и требования. А бизнес - к тому, чтобы в начале года запустить более мощные и эффективные очистные сооружения.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Биологические очистные сооружения сточных вод

Проживающим в частном доме приходится думать, куда девать стоки. Они накапливаются, вывозятся на сливные станции или подвергаются биологической очистке

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2021 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio