Новоюганск: строительство канализационных очистных сооружений

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/09/2014

В Нефтеюганске завершается строительство долгожданных канализационных очистных сооружений пропускной способностью в 25 тыс. кубометров. Это первый из двух запланированных этапов строительства новых КОС. Спасительный для ОАО «Юганскводоканал» проект должен разрешить ситуацию с огромным количеством неочищенных сточных вод.

Сергея Настека, главный инженер компании, заявил, что предприятие вынуждено сбрасывать в протоку 25 тыс. кубометров сточных вод ежедневно, поскольку нынешние установки пропускают лишь 12 тыс. кубов в сутки. Экологи уже обложили «Юганскводоканал» впечатляющими штрафами за ухудшение экологии региона.

Как утверждают специалисты, новые КОС готовы к запуску на 80% и будут работать по классической схеме очистки, которая превратит нечистоты в чистую воду, полностью пригодную для употребления.

Процесс новой для Югры технологии описал замдиректора ООО СК «СОК» Дмитрий Стрижак. По его словам, поступающие из города сточные воды будут проходить грубую механическую очистку в здании технологических емкостей, после чего следует этап доочистки на фильтрах с «ершовой» и «пуралатовой» загрузкой. Последняя фаза процесса заключается в прохождении очищенной сточной жидкости из специального резервуара через ультрафиолетовые установки в протоки.

1,4 млрд. рублей - такова стоимость завершающейся первой очереди строительства КОС в Нефтеюганске. Финансирование взяли на себя компания «Роснефть», окружной и городской бюджеты. Несмотря проблемы из-за высокого уровня грунтовых вод, подрядчики уже занялись благоустройством территории и обещают сдать объект в запланированный срок, то есть в ближайшем феврале.

Источик



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio