Очередные неполадки на коллекторе «Николаевводоканала»

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2012

По сообщению отдела канализационных сетей «Николаевводоканала», в городе отмечаются случаи разрушения сводов аварийных коллекторов, проходящих по основным магистралям Николаева.

Недавно данный факт был зафиксирован в Корабельном районе, и снова аналогичная авария повторилась практически в том же самом месте, где недавно был произведен ремонт, в районе пересечения Октябрьского проспекта и Корабелов.

По заверению специалистов водоканала, системы очистки сточных вод попросту не справилась с необходимыми нагрузками, вследствие чего и произошло обрушение аварийных коллекторов. В итоге, будет полностью заменен 12-метровый аварийный участок диаметром 400 мм, расположенный на глубине порядка 3 метров.

Однако бороться с подобными авариями, по заявлению коммунальщиков, становится все сложнее, поскольку изношенность городской канализации крайне высока, а используемые на коллекторах нагрузки гораздо выше предельно допустимых. По предварительным подсчетам, только в Корабельном районе находятся порядка 10 км аварийных коллекторов, которые нуждаются в срочной замене.

На «Николаевводоканале» определенные надежды возлагают на дополнительное финансирование по замене существующих аварийных сетей канализации, которая поможет решить проблемы с порывами сточных вод.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Канализация в частном доме

В местах, где нет систем централизованных систем канализации, например, проживая в частном доме, приходится сталкиваться с проблемой очистки сточных вод. Как же устроить систему канализации в частном доме?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio