В Новосибирске планируют строительство новой системы канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/08/2012

9 августа в Новосибирске в результате непродолжительного, но сильного дождя, оказались затопленными несколько площадей, улиц и один из мостов города. В результате было крайне затруднено движение в данных районах Новосибирска.

Согласно официальным заявлениям руководства города, подтопление произошло из-за невозможности дождеприемника ливневого коллектора справиться со значительным потоком воды. Отмечается, что в обычных условиях ливневая канализация функционирует в нормальном режиме, однако при сильных осадках очистные сооружения канализации и дождеприемники засоряются, что становится причиной затопления.

Администрацией Новосибирска также было отмечено, что городские службы недостаточно эффективно и оперативно реагируют на внештатные ситуации. В связи с этим было принято решение о целесообразности разработки специального алгоритма действий коммунальных служб во время сильных дождей.

В течение следующих трех лет в Новосибирске также планируется дополнительное строительство канализации в наиболее опасных районах. В частности, должно быть построено несколько новых коллекторов, а на 13 участках будет произведена реконструкция системы ливневой канализации. Предполагается, что принятые меры и монтаж канализации позволят городу решить проблему с подтоплением наиболее проблемных участков.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септики для коттеджей: как сделать выбор?

Жители мегаполиса нередко сбегают за город от шума и суеты. Только от благ цивилизации - водоснабжения и канализации - они отказываться не собираются

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio