Энергия очищаемых стоков как вторичный энергетический ресурс

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/02/2011

Деятельность человека наносит непоправимый вред экологии нашей планеты. Поэтому современное общество постоянно работает над созданием новых технологий, способных причинять окружающей среде как можно меньший вред.

<Очистные сооружения канализации частного дома ТополВатер - один из примеров таких технологий. Но ученые и специалисты по очистке сточных вод не останавливаются на достигнутых результатах и ищут новые пути, позволяющие свести к минимуму воздействие деятельности человека на окружающую среду.

В этой связи разработчики решили использовать биогаз \очистных сооружений канализации<\, тепловую энергию сточных вод, и техническую воду, получаемую в результате очистки сточных вод, в качестве вторичного энергетического ресурса. И пример использования биогаза очистных сооружений канализации уже имеется. Теплоэлектростанция, работающая на биогазе Курьяновских очистных сооружений, введена в эксплуатацию в Москве. Мощность этой теплоэлектростанции составляет 10 МВт.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация коттеджного поселка

Канализация коттеджного поселка - весьма важный фактор для покупателей коттеджей и поэтому застройщики и инвесторы все чаще стремятся сделать ее под ключ.

Терминология - очистные сооружения

ОС
(сокр.) от очистная станция

...

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio