Модернизация липецких очистных сооружений и ввод новых мощностей

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/07/2014

В прошлом году на станции по аэрации воды в Липецке (МУП «ЛиСА») началась модернизация старых узлов оборудования. Ее цель - повысить степень очистки городских стоков. Мероприятие планируется закончить к 2015 году.

Сейчас проведен первый этап работ. Но уже можно отметить реальное оздоровление региональной экологии. Анализ проб воды подтвердил уменьшение токсичных соединений N и P на 15-17%.

Очистные сооружения Липецка имеют две комплексные линии с общей производительностью 240 000 м3, занимают площадь 62 гектара и размещены по обеим сторонам реки Воронеж.

Замена старого и изношенного оснащения началось с момента, когда известный Европейский банк модернизации и развития субсидировал программу реконструкции очистного комплекса. На 10 лет была выделена сумма в 311 млн. руб.

В короткий срок специалисты смогли обновить один аэротенк и два концентрических вторичных отстойника. Все детали и секции из черных металлов были заменены на аналогичные из нержавеющей стали. Таким образом, намного увеличился их срок службы.

Сейчас идут работы по замеру следующего аэротенка. В полуторагодичный срок будет построено также шесть отстойников с 40 метровыми диаметрами, укомплектованных современной оснасткой.

При модернизации аэротенков реализуются новейшие технологические принципы очистки и фильтрации канализационных стоков. Весь цикл проходит за 16 часов в пористых трубах с нагнетанием в них воздуха. Для ускорения процесса используется специальная насосная аэрационная установка с воздуховодами и погруженными мешалками.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio