Река Миасс в Челябинске похожа на городской коллектор

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/04/2012

Головной болью для большинства челябинцев является экологическое состояние реки Миасс, в которую поступают промышленные стоки из 4 крупных промышленных предприятий.

Данный водоем является крупнейшей водной артерией региона, в которую впадают самые загрязненные реки в Южном Урале, включая и Сак-Элга. А поскольку река Миасс является еще и источником питьевой воды для Челябинска, то экологическое состояние, безусловно, влияет на здоровье жителей всего региона.

Проблема модернизации системы очистки сточных вод в Южном Урале сейчас особенно актуальна. В постперестроечный период из-за раздела собственности и недостатка средств часть ливневых коллекторов осталась бесхозной. Именно поэтому точное количество выпусков стоков в Миасс и их владельцев остается неизвестным.

Ситуация усугубляется тем, что за ливневые стоки Челябинского региона с 2010 года уже никто не отвечает. Это значит, что количество загрязняющих веществ и их концентрацию никто на данный момент не контролирует.

Так, например, в Златоусте только 140 из 190 миллионов кубометров хозбытовых стоков подвергается очистке, а оставшаяся часть поступает в водоемы неочищенной.

Вот и получается, что День воды, проходившей 22 марта, большинство челябинцев встретило отнюдь не с праздничным настроением.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio