Магаданская область решает экологические проблемы.

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/06/2014

Магадан ведёт подготовку к полной остановке сброса сточных вод в прилегающую к городу бухту Гертнера.

Оздоровление экологической ситуации станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию системы очистных сооружений, намеченному на сентябрь текущего года. На текущий момент сточные воды Магадана подвергаются одной лишь механической очистке от крупных фрагментов твёрдых отходов.

После ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений они будут дополнительно проходить ещё и биологическую очистку. Сточные воды будут пропускаться через биологический фильтр, состоящий из скоплений живых бактерий, образно называемый  "живым илом". На последней стадии стоки будут проходить обеззараживание при помощи ультрафиолета.

Строительство новой системы очистных сооружений возложено на компанию "Усть-СреднеканГЭСстрой". Это второй по величине финансовых вложений проект в регионе после строительства ГЭС в Усть-Среднеканске. Общая стоимость строительства новых очистных сооружений составляет более 1 млрд. рублей.

Эксплуатацию системы очистных сооружений новейшего типа полностью решит проблему экологического загрязнения прибрежной акватории Охотского моря и положительно повлияет на добычу морских биоресурсов в регионе, в будущем обещая значительное увеличение уловов магаданских рыбаков.

Реконструкции подверглась и городская насосная станция третьего микрорайона Магадана, на которой установлено современное энергосберегающее оборудование.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio