В Таманский лес вывели канализацию, а законы бессильны

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/09/2012

Жители города Ставрополь, которые проживают в частных домах около Таманского леса, прямо в этот лес направили свои канализационные сети. Формально законы не нарушены (найти и наказать некого, применить санкции невозможно). Но с точки зрения морали нарушается экология, к тому же все это поступает и в близлежащий пруд.

Недавно на канализационную сеть нарвались местные участники акции, показавшие, как надо бороться с мусором. Они же и выбрали Таманский лес как место проведения мероприятия. Но сама канализация поселка существуют уже давно. Трубы подключены к расположенной в лесу насосной станции.

Разбор дела идет еще с 2006 года. Не понятно к кому обращаться, кто должен контролировать экологическую обстановку в лесу, какой комитет может вынести обвинение. К тому же насосная станция, по сути, является хоть и незарегистрированным, но объектом, почти предприятием.

Лишь с 29 августа суд постановил присвоить строение в собственность Края. Теперь нужно разобраться с подведенными трубами, ведь это можно рассматривать как самовольное подключение и строительство канализации, которое не зарегистрировано и не оформлено как положено.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Как провести канализацию из подвала?

Оборудование и особенности организации отвода канализационных стоков из цокольного этажа частного дома

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2021 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio