Коммунальные долги - повод отключить канализацию

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/09/2013

Задолженность жителей города Самары по коммунальным платежам за этот год достигла такой цифры, что некоторые управляющие компании говорят о необходимости отключать должникам канализацию.

Причем гигантская сумма долга (более 3 млрд рублей) приходится на 10% самарцев, остальные 90% исправно платят по счетам.

Первый опыт реализации такого решения был уже принят относительно 10 должников, и часть из них задолженность сразу ликвидировала. С 13 сентября же меры были приняты в поселке Прибрежный.

Сущность процедуры заключается в том, что подрядчики устанавливают заглушки в канализационных стояках самых злостных должников. Для точного определения нужного стыка используется спецоборудование (видеокамера).

В канализационной трубе устанавливают ограничитель с распорками, изготовленный из сверхпрочного пластика, так что устранить ее самостоятельно, силами жильцов, невозможно.

Соседи пользуются водоотведением в полном объеме, а должники могут продолжать использование водопровода (набрать воды из-под крана или принять душ заглушка не мешает).

Это первый подобный опыт во взаимодействии с недобросовестными пользователями. По законодательству, неоплата коммунальных услуг в течение трех месяцев дает управляющей компании возможность предъявить в суд соответствующий иск.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать трубы для прокладки канализации в частном доме (коттедже)?

Какие трубы выбрать для грамотной установки канализационной системы внутри и снаружи частного дома, коттеджа? Узнайте недостатки и преимущества разных видов материалов для труб.

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Купить септик ТополВатер

Очистные сооружения канализации при обустройстве загородного дома требуют не меньшего внимания, чем организация водо- или теплоснабжения. А в некоторых случаях даже и большего. Ведь от того, насколько грамотно будет произведен монтаж канализации, выбран тип очистного сооружения, будет зависеть не только комфорт в доме, но и здоровье окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2021 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio