Коммунальные долги - повод отключить канализацию

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/09/2013

Задолженность жителей города Самары по коммунальным платежам за этот год достигла такой цифры, что некоторые управляющие компании говорят о необходимости отключать должникам канализацию.

Причем гигантская сумма долга (более 3 млрд рублей) приходится на 10% самарцев, остальные 90% исправно платят по счетам.

Первый опыт реализации такого решения был уже принят относительно 10 должников, и часть из них задолженность сразу ликвидировала. С 13 сентября же меры были приняты в поселке Прибрежный.

Сущность процедуры заключается в том, что подрядчики устанавливают заглушки в канализационных стояках самых злостных должников. Для точного определения нужного стыка используется спецоборудование (видеокамера).

В канализационной трубе устанавливают ограничитель с распорками, изготовленный из сверхпрочного пластика, так что устранить ее самостоятельно, силами жильцов, невозможно.

Соседи пользуются водоотведением в полном объеме, а должники могут продолжать использование водопровода (набрать воды из-под крана или принять душ заглушка не мешает).

Это первый подобный опыт во взаимодействии с недобросовестными пользователями. По законодательству, неоплата коммунальных услуг в течение трех месяцев дает управляющей компании возможность предъявить в суд соответствующий иск.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio