Водоканал Калининграда возместит 150 млн. рублей ущерба экологии

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/04/2012

Жители поселка Прегольский страдают от несанкционированного сброса сточных вод в близлежащую реку Преголию. По словам очевидцев, канализационные стоки, собранные со всего Калининграда, протекают прямо мимо эллингов и жилых домов, делая условия существования просто невыносимыми.

Многие люди уже покинули свои жилища, потеряв надежду на справедливое разрешение ситуации в свою пользу.

Из-за неисправности системы очистки сточных вод экологии поселка нанесен непоправимый вред: погибло большинство деревьев и многие растения, загрязнены источники питьевой воды и экосистема водоемов.

Согласно официальному заявлению администрации Калининграда, данный аварийный спуск стоков существовал с 20-х годов прошлого века и будет выведен из эксплуатации, только когда будут построены новые очистные сооружения или резервный аварийный коллектор.

И хотя в областном Управлении Росприроднадзора был выявлен факт грубого нарушения сброса сточных вод, а сам «Водоконал» должен возместить 150 млн. рублей ущерба экосистемы поселка, аварийный сброс продолжает функционировать и сегодня на полную мощность.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Монтаж канализации Топас

Современный рынок предлагает множество решений по монтажу канализации - как для коттеджных поселков, так и для отдельных загородных особняков.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Биологические очистные сооружения сточных вод

Проживающим в частном доме приходится думать, куда девать стоки. Они накапливаются, вывозятся на сливные станции или подвергаются биологической очистке

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio