Авария канализации в Южном, Аркадия на очереди

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/05/2012

Основной причиной произошедшего послужил прорыв в нескольких местах железобетонной конструкции главного канализационного коллектора.

Старые трубы, проложенные более 30 лет назад, износились и не выдержали чрезмерного давления стоков, которые стали вытекать в близлежащий пруд. Из-за ЧП пришлось срочно закрыть все детские сады и школы, распложенные в радиусе прорыва. Водой горожан снабжали специальные цистерны, однако на всех воды все равно не хватало.

Срочный ремонт коллектора не увенчался успехом, поскольку городу требуется масштабное строительство канализации, способной выдержать необходимое давление нечистот, а не залатывание старых дыр, которые в скором времени снова появятся. Сейчас жители Южного получают воду на 2-3 часа в день, а прокладка нового коллектора стоимостью 24,3 млн. грн. завершится лишь через 12 дней.

Аналогичная проблема может встать и перед жителями города Аркадия, сточный коллектор которого находится также в плачевном состоянии. Тем не менее, администрацией города никаких глобальных мер, предусматривающих монтаж канализации или ее ремонт, пока не предпринимается.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio