Авария канализации в Южном, Аркадия на очереди

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/05/2012

Основной причиной произошедшего послужил прорыв в нескольких местах железобетонной конструкции главного канализационного коллектора.

Старые трубы, проложенные более 30 лет назад, износились и не выдержали чрезмерного давления стоков, которые стали вытекать в близлежащий пруд. Из-за ЧП пришлось срочно закрыть все детские сады и школы, распложенные в радиусе прорыва. Водой горожан снабжали специальные цистерны, однако на всех воды все равно не хватало.

Срочный ремонт коллектора не увенчался успехом, поскольку городу требуется масштабное строительство канализации, способной выдержать необходимое давление нечистот, а не залатывание старых дыр, которые в скором времени снова появятся. Сейчас жители Южного получают воду на 2-3 часа в день, а прокладка нового коллектора стоимостью 24,3 млн. грн. завершится лишь через 12 дней.

Аналогичная проблема может встать и перед жителями города Аркадия, сточный коллектор которого находится также в плачевном состоянии. Тем не менее, администрацией города никаких глобальных мер, предусматривающих монтаж канализации или ее ремонт, пока не предпринимается.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Преимущества ТополВатер

Современный рынок оборудования для обустройства канализации в частном доме изобилует массой предложений. Любой желающий может купить септик или иное локальное очистное сооружение, соответствующее его запросам и возможностям.

Системы автономной канализации: преимущества и недостатки

Виды систем автономной канализации. Основные преимущества и недостатки. Локальные станции глубокой биологической очистки. Примеры аэрационных станций

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio