«Гомельводоканалом» завершен первый этап работ на реке Узе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2014

В областном комитете по защите природы журналистам рассказали, что в ходе реконструкционных работ «Гомельводоканал» полностью заменил механические очистные решетки и устаревшие конвейеры ленточного типа на современные ступенчатые решетки с прессом и конвейерами винтового типа.

Механические решетки пропускали в сточные воды различный мелкий мусор. Постепенно мелкие камушки, пластиковые пакеты, бумага накапливались в отстойниках, забивая аэротенки, попадая в последующие очистные сооружения.

Теперь «Гомельводоканалом» установлены решетки, которые эффективно изымают мусор, имеющийся в сточных водах. Более того, решетки нового типа позволяют применять мусор в качестве дополнительного фильтра.

Эффект задержания отбросов возрастает, плавающий в воде жир и нефтяная пленка оседают на подстилку. Чтобы изъять вредные примеси из сточных вод специалистам достаточно убрать «мусорный» фильтрующий слой.

Чтобы уменьшить объем и влажность мусора, задерживаемого решетками, используется пресс. Применение технологии прессования попадающих в воду отходов – современный технологический процесс, направленный на сокращение количества отбросов и сокращение расходов, затрачиваемых на транспортировку мусора.

Проект реконструкции очистных сооружений на реке Уза предусматривает полную реконструкцию уже существующих сооружений биологический и химической очистки сточных вод. Реконструкция подразумевает реализацию технологии по удалению из воды азотно-фосфорных соединений.

Как сообщили в «Гомельводоканале», в настоящий момент производительность систем достигает 125 000 кубометров в сутки.

Старые гомельские сооружения по очистке сточных вод находятся на правом берегу Мильчанской канавы, неподалеку от частного фермерского хозяйства. Уза, по оценке экологов, едва ли не самая грязная река Белоруссии. Именно поэтому реконструкция очистных сооружений в данной местности является одной из ключевых задач властей Гомеля.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio