Производитель «Пепси» загрязнял Исеть неочищенными стоками

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/12/2011

По результатам официальной проверки екатеринбургский филиал «ПепсиКо Холдингс» грубо нарушал водное законодательство, сбросив порядка 13 тыс. куб. м. неочищенных стоков в Исеть в ходе производства газированных напитков.

В результате проведенного комплексного химического анализа, было обнаружено только за август-сентябрь данного года превышение выбросов хлоридов более чем в 6,4 раза, взвешенных веществ – примерно в 2,4 раза, сульфатов – в 2,05 раза.

 Как следствие, «ПепсиКо Холдингс» было предъявлено законное обвинение по факту загрязнения водных объектов, в частности реки Исеть.

В результате решения суда компания «ПепсиКо Холдингс» обязана будет обратить особое внимание на усовершенствование своей системы очистки сточных вод, а также возместить 30 тыс. штрафа, а инженер предприятия, ставший виновником превышения предельной концентрации ядовитых веществ в стоках, вынужден будет заплатить 3 тыс.

Контролем выполнения порученных требований будет заниматься Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы автономной канализации

Великолепное качество очистки стоков, непревзойденная экологическая безопасность и отсутствие специфического запаха, простота в обслуживании и монтаже. Это иновационные технологии глубокой биологической очистки бытовых стоков

Очистные сооружения ТополВатер

Что такое очистные сооружения ТополВатер? Их основные характеристики и преимущества, принцип работы, установка, эксплуатация и эксплуатационное обслуживание.

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio