Екатеринбург начнет модернизацию канализационных систем

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/02/2014

Коллекторы в большинстве российских областных и региональных центров требуют модернизации. Так, в уральской «опоре края» - Екатеринбурге уже ведется подготовка к усовершенствованию канализационной системы. Такие перспективы обсуждались на собрании городской администрации.

На совещании речь шла о перспективах на будущие 2-3 десятилетия. ЮОС (южные очистительные сооружения) МУП «Водоканал», диаметр основных сетей которого 1-2,5 метров, сейчас особенно загружены, неся функцию основного водоотвода и приема стоков. Большая часть коллекторов, которые проводят отходы, давно пора прочистить, также необходимо наладить работы по регулярному их обслуживанию.

По сообщению Уралинформбюро администрация города собирается заимствовать зарубежный опыт : в Екатеринбурге скоро будет проложено два модернизированных коллектора, диаметры которых будут гораздо больше, а значит повысится и пропускная способность. Коллекторы же заложат глубже.

Предположительная длина южного коллектора достигнет двадцати километров и будет расположен на двадцатиметровой глубине. Его установка позволит эффективно развиваться перспективным застройкам в 4 микрорайонах (Правобережный, Широкая Речка, Медный, Солнечный).

Северные канализационные сооружения будут поддерживать Заречный мкр-н и ЖК "Первый Николаевский"

Пока специалисты представили только возможные варианты прокладывания подобных коммуникаций. Для претворения планов в жизнь необходимо разработать сметы. Этим займется специализированная рабочая группа.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio