В Челябинской области будет создана системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/03/2013

В Челябинской области продолжается реализация программы «Чистая вода по строительству системы очистки сточных вод. На эти цели из государственного и местного бюджетов выделено более 250 млн. рублей, при этом их расходование находится под контролем депутатов южноуральского законодательного собрания.

В настоящее время в водоемы региона промышленные предприятия сбрасывают более 60% загрязненных вод от всего их объема. Это связано с тем, что из 73 очистных сооружения только 11 обеспечивают очистку воды в соответствии с природоохранными нормами.

Программа «Чистая вода» предполагает не только модернизацию имеющихся очистных сооружения, но и возведение новых объектов в Чебаркуле, Карабаше, Аше и Верхнем Уфалее, а также строительство канализации в Миассе, Златоусте и Каслях, где в жилые дома поступает самая грязная вода во всем регионе.

В Каслях сложилась наиболее сложная ситуация, так как в городе имеется всего один источник воды – это Зацепинский пруд, который не всегда наполняется до необходимого уровня. В связи с этим здесь планируется построить на озере Киреты насосно-фильтровальную станцию и осуществить монтаж канализации.

В целях улучшения качества водоснабжения населения региона правительством области разработана дополнительная программа до 2015 года. Первоначально планируется провести реконструкцию гидротехнических сооружений, а затем реализовать мероприятия по защите населения и промышленных объектов от негативного воздействия сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2021 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio