В Балтийске наконец-то сданы два долгостроя

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2013

Два объекта - канализационная насосная станция и очистные сооружения канализации, возводимые в рамках федеральной целевой программы, должны были быть введены в эксплуатацию в 2012 году. Однако реконструкция на Балтийской косе затянулась по разным причинам.

Насосную станцию с ежесуточной пропускной способностью 10 тысяч кубометров стоков не удалось сдать в срок из-за старых задвижек. Подрядчику пришлось их заменить за свой счет.

Ввод в эксплуатацию системы очистки сточных вод с пропускной способностью 500 кубометров в сутки был отложен из-за нарушений в оформлении документов.

Реконструкция действующих очистных сооружений канализации велась без остановки обычного функционирования, потому что не было технической возможности перенаправить стоки Балтийска на другие станции. В таком режиме объекты работали с марта 2012 года. Всего на реконструкцию системы очистки сточных вод из бюджета трех уровней было выделено свыше 27 миллионов рублей.

После сдачи в эксплуатацию обновленных объектов не планируется повышать плату за коммунальные услуги.

В результате срыва сроков реконструкции Калининградская область может остаться без финансирования в рамках государственной программы развития на следующий год.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как провести канализацию из подвала?

Оборудование и особенности организации отвода канализационных стоков из цокольного этажа частного дома

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio