В Балтийске наконец-то сданы два долгостроя

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2013

Два объекта - канализационная насосная станция и очистные сооружения канализации, возводимые в рамках федеральной целевой программы, должны были быть введены в эксплуатацию в 2012 году. Однако реконструкция на Балтийской косе затянулась по разным причинам.

Насосную станцию с ежесуточной пропускной способностью 10 тысяч кубометров стоков не удалось сдать в срок из-за старых задвижек. Подрядчику пришлось их заменить за свой счет.

Ввод в эксплуатацию системы очистки сточных вод с пропускной способностью 500 кубометров в сутки был отложен из-за нарушений в оформлении документов.

Реконструкция действующих очистных сооружений канализации велась без остановки обычного функционирования, потому что не было технической возможности перенаправить стоки Балтийска на другие станции. В таком режиме объекты работали с марта 2012 года. Всего на реконструкцию системы очистки сточных вод из бюджета трех уровней было выделено свыше 27 миллионов рублей.

После сдачи в эксплуатацию обновленных объектов не планируется повышать плату за коммунальные услуги.

В результате срыва сроков реконструкции Калининградская область может остаться без финансирования в рамках государственной программы развития на следующий год.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Автономная канализация при близком залегании грунтовых вод

Грунтовые воды часто становятся помехой при отведении канализационных стоков в частном домовладении. Узнайте в чем суть проблемы и пути ее решения

Монтаж канализации

Монтаж канализации является серьезным и трудоемким процессом. Необходимо знать правила и нюансы установки внутренней канализации, чтобы она служила как можно дольше.

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2020 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio