Предприятия обязали построить очистные сооружения до 2015 года

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

22/09/2014

К началу 2015 года все крупные предприятия, которые осуществляют выброс сточных вод в канализацию объемом свыше 200 куб.м., обязаны построить минимум одно очистное сооружение, а к августу 2015 года - ввести в эксплуатацию. Таковы новые правила сброса сточных вод, цель изменения которых - нормализовать выбросы согласно требованиям Министерства природы.

Специалисты Российского союза промышленников и предпринимателей предполагают, что ужесточение правил негативно отразится на экономической ситуации, поскольку повлечет закрытие и остановку некоторых предприятий. Там же утверждают, что нормативы закона еще не готовы, но санкции будут применяться уже с января 2015 года. Некоторые крупные предприятия смогут выполнить требование, но для большинства маленьких или средних это финансово неразрешимая задача.

Представители РСПП предложили отложить принятие правил на 2 года, но Минэкономразвития России поддерживает задержку лишь на полгода или год. По словам занятых в промышленности, большинству предприятий этого времени будет недостаточно, чтобы организовать постройку и запуск очистных сооружений.

Например, на территории Томска лишь 12 предприятий на сегодня имеют свои очистные сооружения, а кумулятивный вклад этих предприятий в сброс сточных вод невелик - 10% от всего объема стоков, поступающих в канализацию. Основной "поставщик" сточных вод - жилой сектор города.

Согласно мнениям некоторых экспертов, введенные требования практически не улучшат состояние экосистемы. Одновременно, небольшие предприятия перестанут функционировать, что негативно повлияет на экономику и развитие промышленности.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio